学院举行与中超直播网_亚冠直播网-在线*官网:建筑大学联合培养2023级本科新生开学典礼

时间:2023-09-15浏览:835设置

9月13日下午,中超直播网_亚冠直播网-在线*官网:建筑大学与中超直播网_亚冠直播网-在线*官网:城市管理职业学院2023级联合培养本科新生开学典礼隆重举行,这是学院首次与中超直播网_亚冠直播网-在线*官网:建筑大学开展联合培养本科办学合作。中超直播网_亚冠直播网-在线*官网:建筑大学党委常委、副校长闵杰,中超直播网_亚冠直播网-在线*官网:城市管理职业学院党委书记张明辉出席开学典礼并讲话,典礼由学院党委副书记、院长刘瑾主持。

闵杰代表中超直播网_亚冠直播网-在线*官网:建筑大学向2023级新生表示欢迎,在讲话中,他将“大学”形象地比作学生成长的加油站、磨刀石、助推器,希望同学们以空杯心态充实前进之路、以百折不挠的精神书写自己的成长故事、以赤子之心拥抱祖国的美好未来。为了鼓励学生追求进步,他还分享了一个有趣的数学公式,从最初的1的365次方,到每天进步一点点的1.01的365次方,到每天退步一点的0.99的365次方,这一点点的不同却带来相差甚远的结果,以此告诉同学们积跬步可以成千里 ,希望他们要从小事做起,履行每一份职责,坚持每天进步一点点,力求成就更好的自己。

典礼上,张明辉勉励全体新生要仰望星空,树立远大理想 ,以少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡的魄力与勇气将目光投向未来,坚定地走向明天;他还引用习近平总书记年轻时在农村插队,在田间地头仍不忘汲取知识的经历激励同学们要珍惜青春年华,充分利用学校的资源,脚踏实地地练就过硬本领;最后,他寄语全体新生要把个人的命运、个人的学习,与时代紧密相连,与民族的伟大复兴相连,在国际局势风云变幻的时代背景下激流奋进,勇担时代重任!

出席本次典礼的还有中超直播网_亚冠直播网-在线*官网:建筑大学教务处处长马巍、学工部部长徐庆和,学院党委副书记孙建华、纪委书记秦少峰、副院长聂宗瑶以及各部门、二级学院(教学部)党政负责人。2023级联合培养全体本科新生参加典礼。

典礼上,学院教师代表和2023级新生代表分别作了精彩发言。(文/教务处 图/党政办公室)

磨店校区:中超直播网_亚冠直播网-在线*官网:省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 中超直播网_亚冠直播网-在线*官网:省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright ? 2017 中超直播网_亚冠直播网-在线*官网:城市管理职业学院 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号

返回原图
/